Выбираем газовый баллон при установке газобаллонного оборудования на автомобиль.

  • 0

Выбираем газовый баллон при установке газобаллонного оборудования на автомобиль.

Рубрики :Новости

При установке газобаллонного оборудования на автомобиль вы сталкиваетесь с массу вопросов, например, какие выбрать газовые форсунки или редуктор, но один не из маловажных вопросов, с которым вы  столкнетесь, это выбор самого газового баллона. Уже если это вам предстоит, то стоит хорошенько понять, как это делать. Стоит не забывать, что будущий объем баллона это очень существенный вопрос, а они бывают разными. Давайте начнем разбираться именно с объема.

Сегодня на рынке отечественные и зарубежные производители предлагают нам баллоны, объем которых варьируется от 20 литров до 200 литров. Ясное дело, что 20 литров, это совсем маленький объем, чтобы устанавливать ГБО на автомобиль, который может потянуть и больший объем, к примеру, тот же на 200 литров, но стоит ли его выбирать? Ведь, это все лишний вес, который приходится на автомобиль. В счет не берем внедорожники и пикапы, где само собой расход больше, и места ощутимо больше. На внедорожниках вообще из-за большого дорожного просвета, можно не один газовый баллон повесить снаружи.

Если мы говорим о среднестатистической машине, стоит учитывать то, что газ расходуется, примерно, так же как и бензин. Поэтому, если у вас объем бака на автомобиле где-то 50 литров, стоит сделать выбор в пользу газового баллона тем же объемом. И при этом не забывать, что с целью безопасности газового топлива там должно быть где-то 80 %.

Теперь поговорим и форме и способе размещения. До того, как вы определитесь с выбором необходимо знать о том, что баллоны между собой отличаются так же и по форме. Они бывают цилиндрической формой, с разной формой вытянутости, а так же тороидальной формы. Максимальный объем тороидального баллона 89 литров, а цилиндрического 200 литров. Что касается размещения, то необходимо сказать, что газовое оборудование устанавливают как внешне, так и внутри багажника. При этом внешне они могут отличаться типом крепления.

Если у вас 50 литровый цилиндрический баллон и маленький багажник, вы не сможете нормального его установить, да можно попробовать его разместить между задними стойками, то при этом вы потеряете все свободное место. Как вариант можно его установить снаружи, но только если у вас большой дорожный просвет. Именно из-за этих проблем довольно часто выбирают баллоны тороидальной формы. Они прекрасно помещаются в нише запаски. Можно разместить и снаружи машины, у него хорошая форма, поместится 100 % на автомобилях со стандартным дорожным просветом.

Стоит отметить, что если вы размещаете тороидальный газовый баллон вместо запаски, то вы его, по сути, не замечаете, когда открываете багажник и можете свободно пользоваться пространством багажника. Но куда девать запаску? Можно надеть на него чехол и возить с собой в салоне или в багажнике, когда он свободный. Но некоторые водители обходятся ремкомплектом.

Стоит сказать немного и о стоимости. Тороидальный баллон стоит порядком больше, чем цилиндрический.

Что ж какой приобрести газовых баллон выбирать только вам. Но не забывайте, что покупать следует  только у официальной компании, обязательно получить при этом гарантию и установить само оборудование стоит только в сертифицированном центре. И да проверьте, чтобы был не только сертификат, но и проверочное клеймо на баллоне.