Для чего нужен датчик уровня газа в газобаллоном оборудовании?

  • 0

Для чего нужен датчик уровня газа в газобаллоном оборудовании?

Рубрики :Новости

Газовое оборудование машины состоит из различного количества узлов и деталей, что имеют определенное назначение в машине. Давайте разберемся, для чего, к примеру, нужен датчик уровня газа и какова его роль в целом. Так ли он необходим в машине? Что он делает?

Как известно, чтобы заправить непосредственное газовых баллон,  на АГНЗС в выносное заправочное устройство  необходимо вставить пистолет, газ  в баллон попадет через датчик уровня газа и мультиклапан.

Датчик уровня баллонного газа монтируется на мультиклапан или крепится на входе в него, с целью измерения  уровня газа и своевременного предупреждения водителя о низком уровне, и о надобности заправки топливом. На самом деле водителям не стоит волноваться, ведь если закончиться газ, всегда есть бензин, на котором можно доехать до газовой заправки. Но как бы там не было уровень газа следует постоянно контролировать.  Сведения об уровне газа выводится на светодиодную шкалу, там же находится переключатель с газа на бензин.

Как это работает? Во время заправки баллона, газ проникает через выносное газовое устройство в баллон и заправляется до того момента, пока давление в баллоне не станет выше 22 атмосфер. Бесконтактный клапан, который отвечает за открытие и закрытие редуктора  контролирует время и величину подачи газа. Затем по средствам испарителя газ образуется в газовоздушную смесь, что и является топливом для машины. Датчик уровня газа контролирует сведения и передает в блок управления, если давление газа резко прыгает вверх или бесконтактный клапан дал сбой. В свою очередь это приводит к включению аварийного сигнализатора на панели индикатора.

Однако существует и минусы у такого оборудования. Это некоторая неточность, огромный разрыв неудобен и проблематичен в контроле, может достигать от двух до пяти литров. Чтобы избежать данную проблему, на сегодняшний день многие водители хотят приобрести датчик газобаллонного оборудования с более точной шкалой показания. А те, кто с электроникой на ты, сами переделывают панель и в результате она не в чем не уступает заводскому аналогу по точности.

Что же делать, если в салоне машины не предусмотрен индикатор, а за индикацией газа нужно постоянно следить? Следует поставить, к примеру, бесконтактный датчик Stag WPGH-1, который очень прост в понимании и работе. Он может показывать уровень газа в процентах, вольтметрах, термометрах А так же предусматривает подключение еще других необходимых датчиков. Вся информация выводиться на дисплей или другое устройство. Бесконтактный датчик Stag WPGH-1 работает на базе МК Атмега с 16-символьным дисплеем, прошивка разработана в CodeWizardAVR V2.05.0

Вы можете купить и другой датчик, я ни к чему не принуждаю. Сейчас их очень много, на любой вкус и цвет, как говорится, выбирайте сами. Я лишь говорю, что он крайне необходим, если в вашем автотранспорте стоит газобаллонное оборудование.