Можно ли при турбированным двигателе поставить ГБО?

  • 0

Можно ли при турбированным двигателе поставить ГБО?

Рубрики :Новости

На сегодняшний день мировое сообщество очень активно развивается, потребности человека меняются с каждым годом. Поэтому современные производители автомобилей стараются  подстроиться под потребности покупателей и предлагают все более новые и современные автомобили с разнообразной комплектацией. Как правило, сейчас в автомобилях устанавливают самые современные топливные системы, контроль и управление которых осуществляю бортовые компьютеры. Так же часто ставят еще турбо и компрессорные нагнетатели, которые позволяют увеличить скорость и выжать все по максимуму. Компании, производящие газобаллонное оборудование тоже не стоят на месте и предлагают своим потребителям широкий спектр дополнительного высокотехнологического оборудования. Так, к примеру, если у вас автомобиль с турбированным двигателем, а вы хотите установить газобаллонное оборудование, то следует, в первую очередь, посмотреть  оборудование четвертого, а лучше пятого поколения. Отличие у них идет по способу управления и по способу впрыскивания в систему газового топлива.

Следует отметить, что сейчас газовое оборудование очень быстро модифицируется и улучшается, а значит, что оно в скором будущем вообще может достигнуть совершенства. Так в четвертом поколении оборудования импульсы, проходящие с бортового компьютера, ловятся специальным процессором и изменяются таким образом, чтобы можно было обмануть систему управления впрыскивания топлива. В свою очередь пятое поколение вообще не видно для бортового компьютера автомобиля, как что-то инородное, по этой причине газ спокойно подается в разжиженном состоянии. Поскольку  октановое число у газа значительно выше, бортовик изменяет  все настройки как надо, помогая системе адаптироваться к соответствующему топливу. Турбина при этом абсолютно нормально работает, без какого-либо ущерба, как на газе, так и на бензине. Допустим даже холодный пуск, никакого вреда двигателю не будет. Это если вкратце, на нормальном языке так сказать, а так все гораздо сложнее.

 

Если говорить о турбированных ДВС, то стоит сказать, что у них есть два принципа способам работы, которые очень отличаются между собой, а именно: газодизель и газотурбина. Газотурбина более сложная в работе, под необходимо специальные настройки и значительное вмешательство в конструкцию. Газодизель самый популярный способ газификации турбодизеля или еще как говорят – комбинированный. То есть работает и на газе и на дизеле, при этом дизель выступает больше воспламеняющей жидкостью. В результате мы имеем большую экономию расхода топлива.

Обобщив полученную информацию можно сказать, что сейчас владельцу машины, не нужно нервничать и думать, как быть с установкой газового оборудования на свою машину, искать подходящую информацию в сети и в журналах. Современный опыт показал, что газ занимает отдельную нишу в пользовании. Вам бы я посоветовал серьёзней отнестись к выбору фирмы, которая будет устанавливать газовое оборудование. Это очень важный момент, ведь, например, СТО мы не берем первое попавшее.