Правила заправки автомобиля с газобаллоным оборудованием

  • 0

Правила заправки автомобиля с газобаллоным оборудованием

Рубрики :Новости

Не смотря на высокие технологии на сегодняшний день в современном мире, к сожалению, происходят несчастные случаи при заправке автотранспорта на АГНЗС. И речь даже идет не про небрежное отношение водителей или не соблюдение элементарных правил техники безопасности на АГНЗС. В большинстве случаев, причиной является тривиальное неведение людей о правилах безопасности на подобных заправках, поскольку газ существенно отличается от бензинного или дизельного топлива. Давайте разберемся.

Прежде всего, на АГНЗС категорически запрещается курить или же использовать любой открытый источник огня. Это правило номер один и его ни в коем случае нельзя нарушать! Сами понимаете, как быстро воспламеняется газ, достаточно одно искры. Нельзя заправляться, если работает двигатель машины, сначала стоит его заглушить, иначе это может привести к неисправности газового оборудования. Если газобаллоное оборудования неисправно или имеет какие-то повреждения, тем более нельзя заправляться до устранения данных причин. Важно отметить, что саму заправку можно начать только после разрешения заправщика. И немало важно то, что если пистолет неправильно установлен, это может привести к утечке газа, а значит заправляться не стоит.

Как же правильно заправляться? Во-первых, заправлять газовый баллон должен только лишь оператор АГНЗС. Вам только нужно сказать ему о том, где находится заправочное устройство — в бампере или в лючке бензобака. Исключение составляют лишь те газовые заправки, где нет оператора и предусмотрена самостоятельная заправка. Во-вторых, когда вы подъехали к колонке заправки обязательно заглушите двигатель и выйдете из машины. Внимательно проверьте все узлы газобаллоного оборудования на отсутствие неисправностей и видимых повреждений. Но лучше будет, если вы будете постоянно держать данный вопрос на контроле, ведь от этого зависит ваша личная безопасность и безопасность всех окружающих вас людей. В-третьих, если вы самостоятельно заправляет газовый баллон, аккуратно присоедините переходник, если конечно он у вас есть, и установите в выносное заправочное устройство пистолет. Далее необходимо включить подачу газа и проконтролировать процесс наполнение самого газового баллона. Некоторые водители наивно думают или им кто-то когда-то сказал, что если активно качать машиной во время заправки, то в баллон влезет больше газа. Так вот это большое заблуждение! В баллон поместится столько, на сколько он предусмотрен и не более того. Ну и в-пятых, после окончания заправки автоматически перекрывается подача газа. Вы сможете это понять, если перестанете слышать незначительный шум и на циферблате остановятся цифры. Вам необходимо вытащить пистолет и вернуть его на место, а переходник отсоединить и закрыть ВЗУ.

Вот так, если придерживаться этих простых правил, можно не беспокоится о безопасности и у вас никогда не возникнет проблем с заправкой газобаллоного оборудования своего автомобиля.