Причины самопроизвольного перехода двигателя с газа на бензин и обратно.

  • 0

Причины самопроизвольного перехода двигателя с газа на бензин и обратно.

Рубрики :Новости

На сегодняшний день газобаллонное оборудование позволяет водителям существенно экономить на топливе. В тоже время, оно может принести вам много проблем, а связано это с возникновением неисправностей газового оборудования. Причины возникновения таких неисправностей могут быть всевозможными. Наиболее распространённой проблемой является самопроизвольное переход двигателя с газа на бензин и обратно. Обычно данная проблема происходит в холодное время года и характеризуется тем, что во время езды на газе машина двигается рывками, при этом увеличивается расход топлива и загорается на панели лампочка переключения системы бензин-газ. Какие же могут быть причины данной проблемы? Давайте рассмотрим.

Возможно, загрязнился фильтр. Ведь если в него забилась грязь, газ не сможет поступать в достаточном количестве и мотор, с целью дальнейшей работы, автоматически сам переходит на бензин. Проверьте фильтр в редукторе, в случае надобности замените его. Следующее стоит проверить датчик температуры редуктора, а также состояние провода питания, не окислился ли он. Потому как окисление провода ведет к неправильной работе датчика и как следствие температура в редукторе нарушается. Именно из-за этого газобаллонное оборудование изменяет время впрыска газа, что приводит к возникновению рывков во время езды.

Так же немало важно, на каком газе вы ездите, а именно какого его качество, ведь некачественный газ влечет за собой засорение фильтра и редуктора. Большая часть газового оборудования успешно работают на бутано- пропановой смеси, которая разделяется на летнею и зимнею смесь. В летнею смесь добавляют больше бутана, а в зимнею больше пропана. Но в связи с тем, что бутан стоит намного дешевле пропана, многие газовые заправки, с целью экономии, идут на то, что смешивают больше бутана в бутано- пропановую смесь. А это приводит к тому, что при морозе смесь газа плохо испаряется или вообще доходит к нулю. В редуктор не доходит газ, двигатель машины думает, что газа больше нети сам переходит на бензиновое топливо. Чтобы себя обезопасить стоит установить переходник на заправочный штуцер и следить, чтобы баллон был полностью пустым. Может быть, сам переключатель газ-бензин сломался. Проверьте и в случае необходимости замените его на новый. Может быть, редуктор не достаточно хорошо охлаждается жидкостью. Проверьте уровень антифриза и правильно ли подключены магистрали подогрева редуктора, видимо где-то заломился или перегнулся шланг. Так же посмотрите и сам газовый редуктор.

Иногда переключение двигателя с газа на бензин на определенных оборотах связано с тем, что в настройке ГБО предусмотрена такая функция. Мощность двигателя достигается определенных оборотов, электронный блок управления сигнализирует о необходимости переключаться на бензин с целью достижения большего коэффициента полезного действия двигателя, а так же большой скорости.

Вот как бы основные причины возникновения проблемы самопроизвольного перехода двигателя с газа на бензин и обратно.